samedi 23 avril 2011

Je craque pour toi, mon coco

C'est la période des chocolats de Pâques. Pendant que le cacao, les calories et le sucre se font la cour, le foie se fait de la bile. Il tente de prendre ça cool, mais le travail est laborieux. J'ai eu l'idée de proposer une mignonne petite recette qui nous sucre le bec sans que l'index glycémique s'enlace dans les montagnes russes. Pour tous les membres de la secte sans gluten, cette recette est sans farine, se prépare en quelques minutes et réjouit nos papilles.



Macarons de noix de coco *

Ingrédients:
1 3/4 t. de noix de coco râpé, non sucré, bio de préférence
2 oeufs
1/2 t. d'amandes effilées
1/4 t. de nectar d'agave (à ajuster selon la consistance du nectar)

Mélanger le tout dans un bol.
Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, déposez des petites boules de cette pâte avec une cuillère. Façonnez à votre goût.
Cuire au four préchauffé à 375 degrés pendant environ 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Un pur délice, santé en prime.

* Cette recette est une inspiration du Spa d'Eastman

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