Voici
un bouquet de livres qui exhibera une douceur à votre week-end. Puisqu'il n’existe
pas encore de loi interdisant de nombres et de lieux de lectures, profitons-en!
Le
romancier portatif,
52 chroniques à emporter, de Nicolas Dickner (alto) 2011.
Des
capsules de tout et de rien, mais qui gravitent autour du livre. De délicieuses
chroniques dérivées de l’hebdomadaire Voir.
Coup de cœur Renaud-Bray.
J’aime
être gourmande, de
Colette (Éd. De L’Herne) 2011
Une petite plaquette de réjouissances de
jardin, de moments gourmands. On salive, on fait infuser du thé à nouveau pour se
délecter encore plus longtemps. « Il
y a beau temps que je n’ai plus chez moi de cuisinière experte… Mais je n’ai
renoncé à rien de ce qui contente le palais, partant, le cerveau. En fait de « plats
préférés», je préfère… tout ce qui est bon, tout ce qui fait de l’heure des
repas une petite fête des papilles et de l’esprit… »
Petits contes de printemps, de Sôseki (Picquier poche).
Épuré à la japonaise, un univers de petits contes qui se pourlèchent de
fraîcheur, dans un recueil miniaturisé.
Savourez! Mangez en pleine conscience! Vivez en pleine conscience! , de Thich Nhat Hang et Dre Lilian Cheung ( Le Dauphin Blanc)
Un moine
bouddhiste maître zen qui a consacré sa vie à favoriser la paix et à enseigner
les principes de la pleine conscience. Il a été mis en nomination pour le prix
Nobel de la paix en 1967. Il s’est joint à madame Chung, directrice de la santé
et de la nutrition du Harvard School pour apprêter une façon de s’alimenter en
toute conscience. Notre regard sur l’assiette ne sera plus la même après cette
lecture.
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